Коммунальное предприятие «Харьковские тепловые сети» не намерено отключать горячую воду потребителям.

Об этом заявил генеральный директор предприятия Сергей Андреев, комментируя информацию о том, что НАК «Нафтогаз Украины» перекрыла подачу газа на харьковскую ТЭЦ-5 и КП «ХТС».

Он сообщил, что предприятие действительно получило поручение министра об отключении газа для ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5.

«Ситуация на сегодняшний день такова, что конкретные потребители ее не ощущают, потому что горячая вода подается в нужных объемах и при нужной температуре. В Харькове горячую воду подают ТЭЦ-3, ТЭЦ-5 и Салтовская котельная. Поэтому если поручение будет выполнено, и газ на эти объекты перестанет поступать, то вместо двух ТЭЦ горячую воду на город будут подавать другие источники, ведь у нас есть ТЭЦ-4, Дзержинская, Коминтерновская и Салтовская котельные. Существующая в Харькове система централизованного теплоснабжения позволяет это сделать», - цитирует Андреева пресс-служба Харьковского городского совета.

По его словам, отмена подачи газа на ТЭЦ-5 и КП «ХТС» ни каким образом не скажется на горячем водоснабжении.

«Для потребителя это не будет играть никакой роли. Если же нас и дальше будут ограничивать, то, в конце концов, горячая вода будет не 55 градусов, а 50. Но пока волнения напрасны, сейчас ситуация вполне рабочая», - отметил Андреев.

Также гендиректор «ХТС» не исключает, что если ситуация с газом в целом по стране не решится до начала отопительного сезона, то предприятиям теплоэнергетики придется переходить с газа на мазут. Но такое решение должно принять правительство.

Как сообщал ForUm, c 10 июля НАК «Нафтогаз Украины» по поручению Министерства энергетики и угольной промышленности ограничит газоснабжение двух теплоэлектроцентралей в Киеве и двух в Харькове для экономии топлива. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Напомним, предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ), теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), а также ряд промышленных потребителей по состоянию на 9 июля 2014 года задолжали НАК «Нафтогаз Украины» 19,748 млрд грн за природный газ, что на 2,7% меньше показателей прошлой недели.

Правительство предпринимает меры по сокращению потребления природного газа в отопительной сезон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время