Методы работы нынешнего правительства ни к чему хорошему в экономике не приведут. Такое мнение корреспонденту ForUm'а высказал член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности, народный депутат Украины (внефракционный) Андрей Пинчук, комментируя мнение, что только с помощью эмиссии возможно перекрыть дефицит госбюджета Украины.

«Эмиссию я не поддерживаю – это однозначно. У нас и так национальная валюта существенно потеряла. Люди обеднели, а ни зарплаты, ни другие доходы не выросли. Но почему-то об этом молчат», - подчеркнул парламентарий.

Кроме того, политик отметил, что к МВФ и другим финансовым международным институтам, обещавшим Украине поддержку, существует много вопросов. «Несмотря на все заявления, такие замечательные отношения, всяческую поддержку на словах - ни финансовой, ни другой материально ощутимой помощи нет. Несмотря на слепое выполнение всех возможных и невозможных требований, повышение тарифов и прочее, МВФ, видимо, так и не собирается давать деньги», - возмутился Пинчук.

«Правительство уже полгода ничего сделать не может. Многие не замечают, что происходит в экономическом блоке Кабинета Министров Украины – все внимание приковано к военным действиям на востоке. Но, напомню, сколько раз было сказано, что предыдущее правительство воровало сумасшедшими суммами – а несмотря на это бюджет выполнялся, социальные стандарты поддерживались, планировалось повышение. Сегодня же все честные и не воруют – а у нас такой дефицит бюджета. Изначально было понятно, что это правительство ничего хорошего экономике дать не может, их методы работы ни к чему хорошему не приведут», - подытожил он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1697