Соединенные Штаты Америки готовы рассмотреть возможность финансирования проектов по восстановлению инфраструктуры на Донбассе по примеру инициативы Германии для жителей Славянска и Краматорска.

Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, заявил вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко.

«Стороны обсудили международные усилия по воплощению мирного плана на Донбассе и восстановление инфраструктуры на территориях, которые были освобождены Вооруженными силами Украины от незаконных вооруженных формирований», - говорится в сообщении.  

Порошенко отметил, что сегодня украинская власть уделяет значительное внимание восстановлению надлежащих условий жизни в освобожденных городах, в частности обеспечения водо- и электроснабжения, теле- и радиовещания, которые были разрушены или сильно повреждены.

Глава государства отметил, что возрождение мирной жизни на Донбассе является приоритетом для Украины.

В ответ Байден выразил восхищение выдержкой и действиями Украины и заверил в дальнейшей поддержке со стороны США. В частности, по его словам, Соединенные Штаты готовы рассмотреть возможность финансирования проектов по восстановлению инфраструктуры на Донбассе по примеру инициативы Германии для жителей Славянска и Краматорска.

Также Байден сообщил, что Соединенные Штаты готовы приложить усилия для расширения поддержки международными финансовыми институтами Украины.

Напомним, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей нужно выделить 8,1 млрд гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время