По состоянию на 10 июля железнодорожники восстановили 38 объектов инфраструктуры, поврежденных во время боевых действий на востоке Украины, сообщила пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта.

«Остальные 89 объектов – участки пути, мостов, путепроводов, приборов электроснабжения и связи – остаются разрушенными, а движение поездов на некоторых участках пока закрыто», - отметили в ведомстве.

Доступ на указанные объекты ограничен из-за боевых действий, поэтому восстановительные работы на них не проводятся или осуществляются частично.

Всего в результате несанкционированных вмешательств в работу железнодорожного транспорта в пределах Южной, Донецкой и Приднепровской железных дорог повреждено 127 объектов инфраструктуры.

Железнодорожники также продолжают восстанавливать устройства электроснабжения, в частности на участках Славянск - Шпичкине, Славянск – Машчермет, Машчермет – Красный Лиман, Красный Лиман – Северск.

«На станции Славянск восстановлена по временной схеме питания контактная сеть второго и четвертого путей для возможности пропуска по ним электроподвижного состава», - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, начались подготовительные работы по восстановлению узловой больницы и станции в городе Красный Лиман, пострадавших во время боевых действий.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140