Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам воздержаться от поездок на юг Японии в связи с прохождением тайфуна.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

«В течение 8-10 июля южная часть Японии (префектура Окинава, часть региона Амами, Сикоку, Кюсо) находится в зоне действия тайфуна, который сопровождается усилением шквального ветра, выпадением значительного количества осадков, что может привести к дальнейшим оползням и подтоплениям прибрежных районов», - говорится в сообщении.

МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в указанные регионы этой страны до улучшения погодных условий, а тем, кто уже находится на территории Японии, отслеживать сообщения местных органов о развитии ситуации, а также быть готовыми к экстренной эвакуации из опасных зон действия циклона и, в случае ее проведения, следовать инструкциям спасательных служб.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию украинцам следует обращаться в Посольство Украина в Японии по телефону: (00 813) 5474 97 70, а также на «горячую линию» МИД Украины: (044) 238 16 57.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157