Министерство доходов и сборов перенесло обслуживание налогоплательщиков из Донецка в Мариуполь, сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с проведением антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, налогоплательщиков из г. Донецка временно будут обслуживать в Мариупольском отделении ГНИ, а плательщиков с г. Луганска и Луганской области – в ГНИ в Октябрьском районе Луганска», - говорится в сообщении.

Миндоходов также установило простой в работе 10 управлений в Донецкой области, 6 в Луганской и 8 таможенных постов на Луганской таможне.

Места обслуживания налогоплательщиков изменены на период с 8 июля до окончания действия обстоятельств, создающих угрозу жизни и здоровью сотрудников органов Миндоходов.

На этот период сотрудникам территориальных органов, в которых установлен простой, разрешено не находиться по основному месту работы и сохранен в пределах сметы средний заработок. Они будут привлекаться к работе исключительно в случае крайней необходимости и при условии обеспечения безопасных условий работы.

«В то же время руководство таких территориальных органов Миндоходов обязано принять все возможные меры для сохранения государственного имущества, находящегося в их управлении», - отмечается в сообщении.

Ранее Государственная фискальная служба сообщила плательщикам в Донецкой и Луганской областях о возможности отсрочить подачу налоговых деклараций и уплату налогов или списать безнадежный налоговый долг в связи с форс-мажором, который возник в связи с действиями НВФ в этих областях. Для этого плательщикам необходимо подать соответствующее заявление в свою ГНИ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

298