В ближайшее время может состояться четырехсторонний телефонный разговор по ситуации на востоке Украины при участии президентов Украины, Германии, России и главы немецкого правительства.

Об этом говорится в сообщении канцелярии французского президента по итогам сегодняшнего телефонного разговора президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным.

Олланд и Меркель сегодня в очередной раз призвали Путина использовать свое влияние для того, чтобы члены незаконных вооруженных формирований сели за стол переговоров с украинской властью. Кроме того, как и ранее, они призвали Путина прибегнуть к «конкретным шагам» для обеспечения эффективного контроля за российско-украинской границей, сообщает «УНИАН».

Они отметили важность мирного разрешения конфликта на базе согласованного ранее министрами иностранных дел Украины, Германии, Франции и России плана, который предусматривает прекращение огня, контроль за границей при участии ОБСЕ и освобождение всех заложников.

Как ранее сообщал ForUm, 10 июля федеральный канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель, президент Французской Республики Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин в ходе трехстороннего телефонного разговора высказались за возобновление режима прекращения огня на востоке Украины.

9 июля Президент Украины Петр Порошенко в ходе трехстороннего телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом заявил, что члены трехсторонней контактной группы открыты для обсуждения различных вариантов места и времени следующего заседания, но другая сторона не демонстрирует такой готовности.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время