Прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство по факту конфликта с применением оружия между сотрудниками милиции и членами общественной организации «Никто кроме нас» во время празднования правоохранителями Дня Службы по борьбе с экономической преступностью в центре отдыха «Марко Поло» 5 июля.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Следственный отдел прокуратуры Запорожской области расследует два резонансных уголовных производства, открытых по факту событий в центре отдыха «Марко Поло».

5 июля этого года в этом центре произошел конфликт между работниками УГСБЭП ГУМВД Украины в Запорожской области и представителями общественной организации «Никто кроме нас», - говорится в сообщении.

В тот же день сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия).

По поручению руководства прокуратуры области расследование уголовного производства было передано из милиции в следственный отдел облпрокуратуры.

В ходе следствия, с учетом полученных данных, в Едрей были внесены сведения по ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, сопровождавшихся насилием).

«Проводятся все необходимые следственные действия, назначены судебно-медицинские и криминалистические экспертизы, устанавливаются и допрашиваются участники и свидетели событий», - сообщили в прокуратуре.
     

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время