Правоохранители Тернопольской области во время внутреннего расследования не нашли доказательств изнасилования тремя милиционерами 15-летней девушки, о чем в правоохранительные органы поступило заявление от жительницы одного из районов.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника областного управления милиции Александр Богомол.

«У нас было заявление девушки, что трое милиционеров затащили ее в автомобиль и с 23:00 до 4:00 возили по разным местам и насиловали. Это была очень резонансная информация. Во время служебного расследования мы отследили всех, кто был с девушкой вплоть до 11:00. Можем говорить, что ее знакомые были рядом в течение всего того времени. Момента, когда бы милиционеры могли ее насиловать, мы не нашли», – приводит слова Богомола «УНИАН».

Он отметил, что на теле девушки не было выявлено никаких повреждений, а милиционеры сразу сдали все необходимые для экспертизы материалы.

«Если бы были хотя бы минимальные доказательства причастности милиционеров к изнасилованию, их бы сразу задержали и поместили в изолятор временного содержания. Прокуратура этого до сих пор не сделала. Сотрудников райотдела, которые фигурируют по этому делу, не освободили от должностей, а временно отстранили от исполнения обязанностей на время расследования», – сообщил Богомол.

По его мнению, причиной заявления девушки мог стать конфликт, который возник в ту ночь между милиционерами и молодыми людьми.

«Девушка с другими молодыми людьми ехала в автомобиле, которым управлял нетрезвый парень. Милиционеры остановили автомобиль и забрали его в райотдел. Впоследствии эта девушка приехала уже на другом автомобиле еще с другими парнями в райотдел, они требовали вернуть автомобиль, там возникла ссора. При этом она была постоянно в кругу людей, трудно найти период, в который могло произойти изнасилование», – сказал Богомол.

Он также сообщил, что владеет информацией о том, что молодые люди якобы дали деньги милиционерам, чтобы вернуть свой автомобиль.

«Не исключаем, что кто-то давал какие-то деньги. Сейчас это все будут выяснять во время следствия. Если подтвердится данная информация, тот, кто взял деньги, будет уволен», – сказал Богомол.

Он сказал, что окончательный вердикт должна вынести прокуратура. При этом Богомол отметил, что следствие может затянуться на месяц или два, поскольку экспертизы, которые проводят во время таких инцидентов, очень длительные.

Как сообщал ForUm, в правоохранительные органы поступило заявление от жительницы одного из районов, которая сообщила, что в ночь на 29 июня трое милиционеров силой затащили ее 15-летнюю дочь в автомобиль с надписью ДПС, вывезли за пределы села, напоили алкоголем и изнасиловали в лесополосе.

Прокуратура по факту изнасилования несовершеннолетней открыла уголовное производство по ст. 155 Уголовного кодекса Украины.

В начале июля мать девушки заявила о давлении со стороны милиции. Женщина утверждала, что как только они подали заявление о совершении преступления, сразу начались телефонные звонки и ей настоятельно рекомендовали забрать заявление, а впоследствии даже предлагали деньги за это.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время