Назначения Виталия Кличко главой Киевской городской государственной администрации вряд ли будет позитивом для столицы.

Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’a, во время круглого стола выразил эксперт корпорации «Гардарика» Константин Матвиенко.

«С назначением Кличка главой КГГА он становится наиболее уполномоченным лицом в стране. Потому что если проводить аналогии, то Кличко для города Киева является президентом, премьер-министром и спикером. То есть больше концентрации полномочий невозможно себе представить», - сказал он.

В то же время, по его словам, уровень полномочий Кличка представляет большую опасность, как для киевлян, так и для него самого.

«Ни для кого не секрет, что компетентность Кличка как политика, а особенно как муниципального менеджера, мягко говоря, вызывает вопросы… Такая концентрация полномочий означает и концентрацию ответственности, и в скором времени к нему возникнет очень много вопросов относительно реализации своих полномочий», - отметил эксперт.

Вместе с тем, политолог подчеркнул, что представленная вчера «Программа первоочередных шагов Киевского городского головы» уже свидетельствует о некой эклектике, непоследовательности и противоречиях в представлениях Кличка о том, что следует делать с городом.

«Я, честно говоря, для Киева с таким назначением ничего доброго не прогнозирую», - резюмировал он.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

673