До семи человек возросло число погибших в результате тайфуна «Неогури», который обрушился на Японию.

Об этом заявили в пожарном управлении страны, сообщает «ИТАР-ТАСС».

По данным местных спасателей,  два человека утонули в городе Миякодзима на юге префектуры Окинава, увеличив число жертв стихийного бедствия до семи человек.

Число пострадавших же по вине мощнейшего за последние десятилетия тайфуна превысило 50 человек.

Более 8 тыс. человек продолжают оставаться без электроэнергии из-за аварий и обрывов проводов, вызванных мощным тайфуном. Ущерб зафиксирован в восьми префектурах на островах Кюсю, Сикоку и Хонсю. В результате наводнений, вызванных сильными ливнями, полностью или частично залиты водой более 550 жилых домов. Разрушены десятки построек.

Из-за непогоды в Японии отменены более 210 авиарейсов. Остановлено движение скоростных поездов в ряде районов Кюсю и главного японского острова Хонсю.

Тайфун сегодня пересек южный японский остров Кюсю и со скоростью 35 км/ч движется на северо-восток вдоль тихоокеанского побережья Японии. Он несколько потерял силу, но пока еще остается очень опасным. Порывы ветра в зоне бедствия достигают скорости 50 м/с. В некоторых районах, по расчетам синоптиков, за предстоящие сутки выпадет до 400 мм осадков.

Ожидается, что зону Токио тайфун пройдет в ночь с четверга на пятницу по местному времени и после этого превратится в обычную область низкого давления.

Как сообщал ForUm, ранее более полумиллиона человек эвакуировали в японской префектуре Окинава в связи с приближением мощного тайфуна «Ногури» (Neoguri).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время