Пентагон в течение следующих двух месяцев отправит в Украину большую партию военного оборудования и средств защиты, наиболее востребованных для проведения АТО.

Об этом сообщил в среду, выступая на слушаниях в Сенате США, помощник министра обороны страны Дерек Чоллет, передает «Укринформ».

«В течение следующих двух месяцев мы закупим и отправим (в Украину - Ред.) 150 приборов ночного видения, 150 тепловизоров, 1 тыс. кевларовых касок, пять роботов-саперов и еще 96 радиостанций», - отметил представитель Пентагона.

Он констатировал, что в целом с начала кризиса США выделили Украине $ 33 млн на нелетальную помощь. Это включает уже направленные 1 900 аптечек, 80 радиостанций, 1 тыс. матрасов, 5 тыс. единиц обмундирования, 2 тыс. бронежилетов.

Кроме того Чоллет отметил, что Соединенные Штаты в рамках военного сотрудничества с Украиной оказывают ей поддержку еще по двум направлениям. Речь идет, прежде всего, о проведении учений и повышении боевой подготовки, а также реформировании украинским руководством оборонных институтов.

«Украина для нас имеет значение. Это европейская страна, граничащая с государствами-членами НАТО», - отметил Чоллет.

В этой связи он упомянул о сотрудничестве с Киевом в сфере безопасности, партнерские отношения с Украиной по коалиции в Афганистане, Ираке, Косово и Боснии, а также в борьбе с пиратством у Африканского Рога.

«Мы хотим, чтобы Украина и в дальнейшем находилась на этой траектории, и для этого предоставляем ей помощь», - отметил представитель Пентагона.

Напомним, представитель Госдепартамента США Джен Псаки охарактеризовала проводимую украинскими силовиками АТО как умеренную и сдержанную.

Как сообщал ранее ForUm, США предоставили для нужд Вооруженных Сил Украины 300 тыс. комплектов пайков MRE.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время