Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак поручил Государственной специальной службе транспорта провести работы по разминированию объектов транспортной отрасли, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Восстановление полноценной работы железнодорожной и автомобильной отрасли на этих территориях осложняется, потому что из-за минирования ремонтные бригады не могут приступить к работе. Поэтому мы будем подключать свои силы - саперов Государственной специальной службы транспорта», - отметил министр инфраструктуры.

Он также отметил, что после проверки безопасности путевого хозяйства с освобожденными городами сразу было возобновлено железнодорожное пассажирское сообщение - до станции Славянск из Харькова прибыл первый пассажирский поезд. Отныне этот поезд - № 6289/6290 сообщением Харьков-Пассажирский - Лозовая - Славянск - Лозовая - Харьков-Пассажирский - будет курсировать ежедневно. И в дальнейшем движение поездов в Донбасс постепенно восстанавливаться. Также в Славянске возобновили работу большинство почтовых отделений.

По словам Бурбака, пока нет полной информации о всех поврежденных объектах инфраструктуры. Министр отметил, что по предварительным данным облавтодора, убытки, причиненные дорожному хозяйству Донбасса, достигают полмиллиарда гривен. «Причиненный ущерб и средства, необходимые на восстановление объектов инфраструктуры, еще уточняются, но за ходом ремонтных работ и затратами материалов осуществляться тщательный контроль», - подчеркнул министр.

Он отметил, что и в дальнейшем будет лично инспектировать ход восстановительных работ транспортников на освобожденных территориях.

Как ранее сообщал ForUm, «Укравтодор» предварительно оценивает убытки от разрушения дорог в Донецкой области в полмиллиарда гривен.

На Донбассе повреждено около тысячи километров дорог.

Восстановительные работы на 7 взорванных железнодорожных мостах в восточных областях Украины обойдутся в примерно 50 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время