Наверное, не найдется человека, который не любит акции и скидки. Порой даже толстосумы не прочь сэкономить. А в период экономического кризиса скидки особенно актуальны, к тому же если вы собрались в долгожданный вояж. Одной из самых дорогих статей расхода в поездке является авиаперелет. ForUm решил помочь путешественникам и разузнаk, какими «вкусными» предложениями их побалуют авиакомпании в этом летнем сезоне.

Добро пожаловать на борт

Специальные летние тарифы на европейские направления предлагает чешская авиакомпания Czech Airlines. Так, из Киева в Прагу можно долететь от 3055 грн, в Париж – от 3532 грн, в Дюссельдорф – от 3054 грн, Амстердам – от 3412 грн, Брюссель – от 3518 грн, Гамбург – от 3089 грн, Братиславу – от 4958 грн, Милан – от 3368 грн. Кроме того, авиакомпания обещает каждому пассажиру на борту дополнительно к питанию бесплатную дегустацию спиртных напитков Becherovka или Jameson. А младшим путешественникам – подарки в виде печенья или бесплатный вход в аквапарк Aquapalace в Праге.

Если же вам не страшны периодические забастовки сотрудников немецкой авиакомпании Lufthansa, то вы смело можете воспользоваться и ее услугами. Компания предлагает билеты по акционным ценам из Киева в европейские города, где можно не только посмотреть достопримечательности, но и позагорать на пляжах. Так, можно полететь в Венецию от 2810 грн, в Малагу – от 2800 грн, в Ниццу и Милан – от 3 170 грн, в Лиссабон – от 3 150 грн, а в Барселону – от 3 410 грн. Но! Билет необходимо покупать не позже чем за 21 день до вылета.

А вот авиакомпания Air France сделала скидки на полеты в Доминиканскую Республику, где раскинулись бесконечные пляжи. Французский авиагигант предлагает по акционным расценкам билеты в Пуанта-Кану и Санто-Доминго из Киева. Стоимость полета в Пуанта-Кану и в обратном направлении, включая все налоги и сборы аэропорта, обойдется 13 387 грн. Полететь же в Санто-Доминго можно за 13 565 грн. Продажи авиабилетов осуществляются по 17 июля включительно. Отправиться в путешествие можно по 17 декабря, за исключением периода с 1 по 31 августа текущего года.

Не отстает от своих европейских коллег и флагман украинской авиации «МАУ». Ряд промо-тарифов авиакомпания предлагает на билеты в Вильнюс (от 1063 грн), Афины (от 2528 грн), Милан (от 2906 грн), Прагу (от 3331 грн), Дубай (4264 грн), Римини (4371 грн).

Однако в предложениях данной авиакомпании присутствует и свои тонкости. Так, чтобы полететь по промо-цене, необходимо совершить покупку авиабилета в Вильнюс до 31 июля, в Афины до 16 июля, в Прагу до 15 июля.

Также «МАУ» предлагает по акционному тарифу авиабилет из Киева в Варшаву от 1620 грн. Но, чтобы воспользоваться данным предложением, украинским туристам необходимо забронировать билет до конца лета, а осуществить свой вояж с 1 октября по 31 ноября 2014 года.

Кроме того, до 20 июля путешественники могут приобрести авиабилеты из Киева в Нью-Йорк по 9200 грн. Период полетов по акционному предложению – с 5 сентября по 30 ноября 2014 года.

Спецпредложения имеются и у авиакомпании «Роза Ветров». Так, из Киева в Анталию компания предлагает билеты от 3875 грн, в Хургаду от 4985 грн, в Шарм-эль-Шейх от 4200 грн.

Но! Как не прескверно, однако цена авиабилетов связана с валютой. Поэтому стоимость в гривне может меняться в зависимости от курса доллара.

Новые рейсы – новые возможности

Как правило, в летний сезон авиакомпании расширяют географию своего полета. Несмотря на экономический кризис в стране, это год не стал для украинских авиакомпаний исключением.

Так, в июне 2014 года аэропорт «Борисполь» увеличил количество международных рейсов, соединяющих Киев с городами Азии и Европы.

Отныне из главных воздушных ворот нашей страны авиакомпания Ellinair будет осуществлять полеты на греческий остров Корфу.

«МАУ» открыла четыре новых регулярных рейса в Дюссельдорф  (Германия) – шесть раз в неделю, Стокгольм (Швеция) и Тегеран (Иран) – три раза в неделю, Молдову (Кишенев) – пять раз в неделю.

Также в летний сезон авиакомпания будет летать в Пальма-де-Майорку (Испания) и Эрбиль (Ирак) – три рейса в неделю, в Бургас (Болгария), Сплит (Хорватия), Варну (Болгария), Салоники (Греция) и Душанбе (Таджикистан) – дважды в неделю, по одному рейсу в неделю в Римини (Италия) и Дубровник (Хорватия).

Новые рейсы запустила и авиакомпания Windrose. Теперь два раза в неделю можно улететь в Сплит и Пальма-де-Майорку.

А с авиакомпанией UmAir можно осуществить полет из Киева прямо в Багдад (Ирак).

Не остались без внимания и регионы. С 22 июня по 29 сентября 2014 года компания «МАУ» запустила рейс из Харькова в Батуми.

Из Ивано-Франковска через «Днеправиа» можно будет летать в Вену (Австрия), Варну и Бургас (Болгария), Тель-Авив (Израиль), Милан (Италия), Ригу (Латвия), Гамбург (Германия), Бухарест (Румыния), Варшаву (Польша) и Санкт-Петербург (РФ).

Приятного полета!

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время