Вопрос обеспечения жителей Славянска медикаментами будет решен в ближайшие дни. Об этом заявила уполномоченный Главы государства по вопросам урегулирования ситуации на востоке страны Ирина Геращенко, которая находится в Славянске, сообщили ForUm’у в пресс-службе Президента.

«Президент дал поручение соответствующим органам власти приложить все усилия для скорейшей стабилизации ситуации в городах», - сообщила Геращенко.

В Славянске уже начались первые выплаты пенсий тем, кто получает их на карточки. С 10 июля начнутся выплаты тем, кто получает пенсии в почтовых отделениях.

Геращенко отметила, что в многочисленных разговорах жители Славянска выражают удовлетворение тем, что город контролируется украинскими властями, а также благодарность военным. «Для всех очень важно, что Президент приехал к ним. Они чувствуют, что Киев с ними», - подчеркнула она.

По инициативе Президента главы ряда облгосадминистраций направили в Славянск гуманитарную помощь продуктами и лекарствами, сообщила уполномоченный, отметив, что отсутствие лекарств - сейчас не самая главная проблема для города. «Должен быть срочно обеспечен завоз жизненно необходимых лекарств, прежде всего инсулина», - отметила Геращенко, добавив, что этот вопрос будет решен в ближайшие дни. Она намерена безотлагательно связаться по этому вопросу с Министерством здравоохранения.

Геращенко посетила детские сады, школы и больницы, которые требуют восстановительных работ после обстрелов боевиков. По ее словам, региональные органы власти получили соответствующее поручение Президента по восстановлению дошкольных учреждений, школ и больниц, что является приоритетным для жизнеобеспечения региона.

В городе активно ведутся работы по восстановлению электросетей. В течение нескольких дней будет восстановлено водоснабжение. Также местные жители высказывают пожелания, чтобы как можно быстрее была восстановлена трансляция телепрограмм.

Уполномоченный также посетила подразделения Национальной гвардии и Вооруженных сил, которые обеспечивают порядок и спокойствие в Славянске. Военные сообщили, что ночью в городе были провокации, но в целом ситуация контролируется.

Геращенко отметила, что власть восстановит все разрушенные помещения. Сложнее, подчеркнула она, восстановить спокойствие людей после полученных психологических травм. Она напомнила слова Главы государства: «Славянску будем помогать всем миром». Геращенко подчеркнула, что вокруг беды Донбасса объединилась вся Украина.

Как ранее сообщал ForUm, 5 июля над горсоветом Славянска поднят Государственный флаг Украины.

«Укрпочта» возобновила работу своих отделений в Славянске и Краматорске.

Кроме того, работу в Славянске восстановила и «Укрзализныця».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184