Глава немецкого правительства Ангела Меркель вместе с президентом Франции планируют в ближайшие дни снова обсудить с президентом России Владимиром Путиным вопрос о прекращении боевых действий в восточных областях Украины.

Об этом говорится в сообщении канцелярии французского президента, обнародованном по итогам сегодняшнего разговора Меркель и Олланд с президентом Украины Петром Порошенко.

Участники разговора в очередной раз подчеркнули необходимость принятия «быстрого политического решения», которое позволило бы добиться двустороннего прекращения огня, создания механизмов контроля за украинско-российской границей с участием ОБСЕ и освобождения заложников.

Кроме того, европейские политики снова подчеркнули важность того, чтобы Российская Федерация повлияла на членов НВФ, чтобы они начали переговоры с украинскими властями, а также контролировала должным образом границу с Украиной.

Согласно сообщению, Порошенко заверил лидеров Германии и Франции в том, что военнослужащие приложат максимум усилий для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения во время проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Как ранее сообщал ForUm, трехсторонняя контактная группа призвала к срочным действиям по мирному урегулированию кризиса в Украине.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал власть Украины сесть за стол переговоров с членами незаконных вооруженных формирований для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, невзирая на последние успехи АТО.

Президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд призывают Россию оказать влияние на представителей востока Украины, чтобы они согласились на диалог с Киевом, сообщила пресс-служба главы французского государства.

Президент Украины Петр Порошенко предлагает провести следующий раунд переговоров с участием России, представителей ОБСЕ и руководства ДНР и ЛНР в Святогорске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время