На Буковине милиция задержала работника военкомата, который брал деньги за откуп от несения службы в зоне АТО. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь, сообщили ForUm’у в УСО МВД Украины.

По его словам, работники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Черновицкой области выявили и задокументировали преступную деятельность работника Черновицкого городского военного комиссариата (по совместительству – председателя комиссии ЧГВК по обследованию семейно-имущественного состояния военнослужащих).

В силу своих служебных обязанностей военный требовал неправомерную выгоду в размере 500 долларов США от черновчанки. За эту сумму он гарантировал, что ее сын-военнослужащий не будет направлен на прохождение службы в Луганской области, территория которой является зоной проведения Антитеррористической операции.

9 июля во время передачи средств военного задержали сотрудники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД совместно с военной прокуратурой. Предмет преступления в сумме 500 долларов США изъяты и приобщены к материалам уголовного производства.

Проводятся все необходимые оперативно-следственные действия по установлению других должностных лиц, причастных к совершению данного преступления. Также из числа опытных работников УГСБЭП и Следственного управления УМВД Украины в Черновицкой области создана следственно-оперативная группа по выявлению дополнительных фактов преступной деятельности начальника группы социальной защиты Черновицкого городского военного комиссариата (по совместимости - председателя комиссии ЧМВК по обследованию семейно-имущественного состояния военнослужащих).

По данному факту следственным управлением УМВД Украины в Черновицкой области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 368 (Приготовление к преступлению, Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Военный в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины задержан и помещен в ИВС при УМВД Украины в Черновицкой области.

Чеботарь подчеркнул, что МВД в это трудное для государства время будет и в дальнейшем отслеживать и беспощадно бороться с теми лицами, которые используют свое служебное положение для обогащения и наживы, пренебрегая интересами страны и моральными принципами. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время