США настаивают на том, чтобы Россия «решительно изменила» свой курс в отношении Украины, и угрожают Москве в противном случае санкциями в ближайшее время. Об этом сегодня заявила помощник госсекретаря Виктория Нуланд.

«Мы готовы ввести (новые) санкции очень скоро», - сказала она, выступая на слушаниях в сенатском комитете по иностранными делам. По ее словам, это может произойти в том случае, «если Россия не изменит решительно свой курс», и не прекратит поддержку НВФ на востоке Украины, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Нуланд также выразила мнение, что «безопасность Украины остается под угрозой, пока продолжается конфликт на востоке стране».

Как ранее сообщал ForUm, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что ЕК разработала необходимые предложения по третьей фазы санкций против России, но решение по этому поводу будут принимать исключительно главы государств и правительств стран-членов ЕС.

Власти США также уже подготовили дополнительные санкции в отношении России.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине не нужны санкции против России ради санкций, Украине нужен мир.

Президент Совета ЕС Герман ван Ромпей подтверждает намерение ЕС принять дальнейшие ограничительные меры против России, если этого потребует ситуация в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время