Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема допускает силовой вариант при освобождении админзданий в центре Киева.

Украинской военнослужащей Надежде Савченко, попавшей в плен на Донбассе и перемещенной на территорию России, предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК.

Члены трехсторонней контактной группы открыты для обсуждения различных вариантов места и времени следующего заседания, но другая сторона не демонстрирует такой готовности. Об этом заявил  Президент Украины Петр Порошенко в ходе трехстороннего телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Министерству иностранных дел разобраться в ситуации с украинской летчицей Надеждой Савченко.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Дмитрия Шимкива заместителем главы Администрации Президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ.

11 июля в Брюсселе пройдет министерская трехсторонняя встреча Украина-ЕС-РФ по торговым вопросам.

Кабинет Министров решил отменить ряд льгот для бывших и ныне действующих высокопоставленных чиновников.

Украина рассчитывать получить второй транш от Международного валютного фонда в размере $1,5 млрд.

Президент Украины Петр Порошенко отметил государственными наградами Украины ряд военнослужащих Вооруженных сил Украины и сотрудников Министерства внутренних дел за проявленное мужество и героизм.

Из Донецкой и Луганской областей, по состоянию на 9 июля, силами Межведомственного координационного штаба в другие регионы Украины перемещено и расселено 36 545 тыс. граждан Украины.

В сентябре Кабинет Министров намерен предоставить двухгодичный план по восстановлению украинской экономики.

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

На восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей нужно выделить 8,1 млрд гривен

Министерство аграрной политики и продовольствия предложило фермерам Донбасса,  потерявшим свой урожай в результате боевых действий, трудоустройство на руководящих должностях государственных предприятий Украины.

Объем экспортированных и подготовленных к экспорту зерновых с начала маркетингово года составляет 523 тысячи тонн

Глава МИД РФ Сергей Лавров не рекомендует никому даже рассматривать идеи вооруженного нападения на Крым, в том числе для возвращения его Украине.

За прошедшие сутки на Донбассе члены незаконных вооруженных формирований похитили более десяти человек и 20 автомобилей. 

Сегодня между Украиной и Международным банком реконструкции и развития подписано Соглашение о привлечении займа в размере 300 млн долл. США на реализацию проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины».

Неизвестные взорвали цех горно-обогатительной фабрики «Славяносербская».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

562