Страны-доноры могут профинансировать в Украине проекты на 11 млрд евро, заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый по итогам своего визита в Брюссель, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

В АП напомнили, что 8 июля в Брюсселе Чалый и вице-премьер-министр Владимир Гройсман приняли участие в первой встрече стран-доноров по вопросам помощи Украине.

По словам Чалого, обсуждается возможность финансирования проектов со стороны стран-доноров общим объемом 11 млрд евро. В ходе встреч все доноры согласились с тем, что нужно привлекать также коммерческий сектор, но с предоставлением ему соответствующих гарантий. Учитывая это, обсуждалась идея создания фонда страхования таких инвестиций.

«У нас есть солидарная поддержка европейских партнеров относительно предоставления прямой финансовой помощи. Сегодня мы говорим о 1,6 млрд евро, по которым уже поступают в Украину транша», - отметил Чалый.

«Дорожная карта, как нам двигаться в ближайшее время, сформирована. Мы постоянно работаем с нашими партнерами. Сегодня есть поддержка всего, что осуществляет Украина и Президент для реализации мирного плана», - отметил Чалый.

Как ранее сообщал ForUm, европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле сообщил о намерении Европейского Союза направить в Украину гуманитарную помощь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

258