Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил ГПУ, СБУ и МВД проверить деятельность всех лиц, в том числе и народных депутатов, которые поддерживали деятельность членов независимых вооруженных формирований. Об этом, как передает корреспондент ForUm'а, Яценюк заявил во время заседания Кабинета Министров.

«Я хотел бы обратиться в ГПУ, СБУ, МВД с просьбой окончательно провести расследование деятельности всех лиц, в том числе и тех, которые имеют статус народного депутата Украины, предоставить соответствующие материалы в суд и в парламент с целью отмены депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности всех, кто посягает на украинскую независимость», - сказал Яценюк.

При этом, премьер-министр заявил, что он намерен лично обратиться к Верховной Раде с просьбой безотлагательно рассмотреть вопрос о лишении депутатской неприкосновенности тех лиц, которые посягают на независимость страны.

Вместе с тем, Яценюк заверил, что лица, которые будут посягать на территориальную целостность Украины, будут преследоваться по закону.

Напомним, Порошенко подписал закон, вводящий уголовную ответственность за финансирование сепаратизма

 

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время