Вероятность самороспуска Верховной Рады сейчас меньше, чем месяц назад.

«Следующие две недели решат судьбу роспуска Верховной Рады. Все политические силы, в первую очередь наша, понимают, что затягивать процесс перевыборов невозможно, считает нардеп от «УДАР» Павел Розенко.

По его словам, «УДАР» будет настаивать на роспуске во время следующей пленарной недели.

«Если этого через две недели сделано не будет, я не исключаю, что мы проведем консультации с нашими партнерами по коалиции и будем ломать Верховную Раду через колено, будем формировать основания для Президента распустить парламент».

Как сообщили в «Батькивщине», переговоры о самороспуске коалиции зашли в тупик: «Юля и Тягнибок настаивают на военном положении, срывая процесс. Похоже, что «УДАРу» придется самому выходить из коалиции», пишут «Вести».

 В окружении Президента не исключают, что «Батькивщина» и «Свобода» попытаются заменить ударовцев в коалиции внефракционными, и попытка может быть удачной.

«Среди внефракционных почти все не хотят роспуска», - говорит источник газеты. В этом случае не исключен вариант, когда зал парламента будет захвачен активистами, выступающими за роспуск Рады. «Однако уверенности в том, что таким образом удастся решить вопрос, нет», — признал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

440