Военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в зоне антитеррористической операции, обеспечены бронежилетами на 67%.

Об этом сегодня во время брифинга заявил заместитель министра обороны Украины - руководитель аппарата Петр Мехед, сообщила пресс-служба Минобороны.

«По состоянию на 6 июля военнослужащие обеспечены бронежилетами первого, второго и четвертого уровней защиты на более 67%. Потребность составляет 24 тыс. 857 комплектов, в наличии 17 тыс. 648, заказано 28 тыс. 357 комплектов. Ориентировочно эту потребность мы сможем удовлетворить на 100% до конца текущего месяца», - сообщил Мехед.

Заместитель министра обороны Украины отметил, что кевларовыми шлемами военнослужащие обеспечены менее чем на 1%.

«С начала проведения АТО в части (подразделения) поступило 405 шт., при этом потребность в этих индивидуальных средствах защиты составляет 24 тыс. 857 шт. На сегодня заказано 10 тыс. кевларовых шлемов, ориентировочный срок поставки - 20 сентября.

Остальной личный состав обеспечен стальными шлемами. Для обеспечения полной потребности необходимо дополнительное выделение средств в сумме 28,4 млн грн», - отметил Мехед.

В то же время он подчеркнул, что все бронежилеты, которые были переданы волонтерами в зону АТО, будут заменены.

Мехед сообщил также, что по состоянию на 6 июля в качестве гуманитарной помощи от Франции поступила одна тысяча бронежилетов, и от Соединенных Штатов Америки - 700 бронежилетов 3 класса.

«Кроме того, с начала антитеррористической операции от физических и юридических лиц в качестве благотворительной помощи подразделениями ВС Украины получено 2 тыс. 576 бронежилетов, которые завезены непосредственно в воинские части», - добавил Мехед.

Напомним, Национальная гвардия планировала получить по контракту с одной из европейских стран три тысячи бронежилетов шестой степени защиты и семь тысяч кевларовых касок 31 мая - 1 июня.

13 июня в Минобороны пообещали, что бойцы, участвующие в антитеррористической операции на востоке Украины, будут полностью обеспечены бронежилетами в течение 10 дней, а до середины августа бронежилетами будет обеспечена вся украинская армия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

175