Журналист Сергей Лещенко сравнил батальон Коломойского с ливанской военной организацией Хезболла.

«Закончится тем, что украинской Хезболлой будет не армия Стрелка, а батальон «Днепр» — потому что именно Коломойский будет заинтересован в построении своей феодальной Украины со своими законами авторства Корбана», — написал Лещенко в социальной сети Facebook.

«Я поражаюсь близорукости людей, которые не понимают цинизма разыгрываемого перед их глазами спектакля, где олигарх под видом борьбы с сепаратизмом (которого не было в Днепропетровске в опасных масштабах) получает в пользование частную армию, а под видом борьбы с финансированием сепаратизма устроит передел собственности», — высказывает свое мнение журналист.

По его мнению, «со временем Коломойский станет главным сторонником федерализации Украины, а помогать ему будет его вооруженная частная армия — а прикрывать это все будут лозунгом «Если днепропетровцев все устраивает, то какие могут быть вопросы?»

Лещенко напоминает, что Хезболла — исламисты, признанные международной террористической организацией, — в начале своей деятельности были добровольцами, которые хотели воевать с Израилем, напавшим на южный Ливан, из-за неспособности-нежелания армии Ливана воевать.

«Потом они легализовались в политике, но не разоружились, и в итоге контролируют часть страны на основе консенсуса с остальными партиями или религиозными организациями. Похожее будет в Украине — батальон Коломойского не разоружится, он будет им шантажировать Киев и будет использовать для захвата предприятий людей, которых он сам без суда и следствия назовет пособниками сепаратистов. И любые попытки снять Коломойского с должности закончатся плачевно», — прогнозирует Лещенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1209