В связи с восстановлением активных действий в зоне проведения антитеррористической операции министр иностранных дел Павел Климкин поручил Департаменту консульской службы и другим причастным подразделениям МИД во взаимодействии с активистами, институтами гражданского общества и украинской диаспорой активизировать работу по решению вопросов, связанных с лечением и реабилитацией за рубежом участников АТО, пострадавших мирных граждан и членов их семей, сообщили ForUm’у в Департаменте информационной политики МИД.

«МИД защищает интересы не только государства, но и каждого гражданина, который нуждается в нашей помощи. Президент Украины Петр Порошенко поставил четкую задачу всем вовлеченным органам власти - оказывать полное содействие в решении вопросов граждан, пострадавших в ходе АТО и членам их семей. Это совместная миссия украинской власти, поэтому мы дополнительно активизируем работу в этом направлении», - отметил Климкин.

В сообщении отмечается, что МИД уже провел переговоры с рядом стран мира на предмет организации отдыха детей и родственников погибших в ходе АТО военнослужащих Украины (Минобороны, СБУ, Национальной гвардии). Готовность принять участие в этом проекте высказали Польша, Португалия, Объединенные Арабские Эмираты, Швеция и Италия.

Участие в проекте по лечению пострадавших в ходе АТО граждан принимают Литва, Чехия, Израиль и Франция. В МИД подчеркнул, что список этих стран будет постоянно расширяться.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь на 1 июля, Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

1 июля на Донбассе возобновлена активная фаза антитеррористической операции.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

155