Известный журналист Сергей Лещенко и заместитель днепропетровского губернатора Борис Филатов публично поругались в социальной сети Facebook и начали «выносить сор из избы», пишет «Взгляд».

Издание отмечает, что все началось с записи, которую сделал на своей странице Борис Филатов: «..Сидим, обсуждаем текущую ситуацию в области и стране. Прямо сейчас. И тут ИВК (Игорь Коломойский - прим. ред.) говорит: «Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране. Вдумайся, мало того, что они уперли на безконкурсной основе, фактически безоплатно, десятки заводов, энергокомпаний, Укртелеком, но сегодня за счет этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан».

Задаю вопрос: «А куда и кому имущество это изьятое передавать?»

ИВК отвечает: «В специальное ОАО, в котором акционерами будут участники АТО, ветераны, родственники погибших. А как ты думаешь? Почему одни должны умирать за свою страну, а другие продолжать жировать? Ты вообще понимаешь, КАКИЕ вопросы начнут задавать парни власти, когда вернутся с фронта?» И тут Корбан выдает: «А я готов придумать схему реализации этой идеи». Вот такой диалог получился».

Сергей Лещенко прокомментировал эту запись на своей странице в Facebook следующим образом: «Коломойский (он же ИВК) придумал обоснование для передела собственности. Интересно, а передачу в пользу ветеранов акций «УкрНефти», которая на бумаге остается государственная, но уже десятилетия управляется Коломойским, он не хотел обсудить на этом совещании?»

«Цинизм Коломойского еще в том, что он будет проводить передел крупного бизнеса, не цепляя мелкий, под овации толпы, узревшей в рейдере №1 Украины нового мессию», — добавил он в комментарии.

Филатов отреагировал на запись Лещенко, и между ними состоялся диалог с переходом на личности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время