На сегодняшний день 55% жителей столицы удовлетворены своей жизнью, однако бояться вооруженных конфликтов и роста цен. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время пресс-конференции сообщил социолог компании «Research & Branding Group» Евгений Копатько, обнародовав результаты исследования общественного мнения жителей столицы относительно политической и социально-экономической ситуации в Киеве.

«Если в мае удовлетворены своей жизнью были 68% киевлян, то сейчас 55%. На фоне других городов Киев выглядит очень благополучно. В тоже время в мае 26% респондентов были неудовлетворены жизнью, сейчас этот показатель составляет 38%. То есть динамика, в принципе, пока позитивная», - сказал он.

Также, по словам эксперта, в эмоциональном фоне киевлян, как и в мае, лидирует надежда - 37%, тревога - 31% и оптимизм - 26%. При этом уровень тревоги и надежды снизился на 16% и 7% соответственно, а уровень оптимизма вырос на 8%.

Кроме того, социолог заявил, что среди страхов, которые переживают киевляне, первое место занимает вооруженный конфликт - 60% и рост цен, а также инфляция - 57%. При этом эксперт отметил снижение боязни вооруженного конфликта на 8% в сравнении с маем 2014 года, тогда как страх перед ростом цен и инфляцией вырос на 13%.

В свою очередь, вице-президент Украинской PR-Лиги Елена Деревянко добавила, что согласно проведенному исследованию, 51% киевлян отмечают, что уровень их доходов в целом не изменился. «Однако у 36% жителей столицы доходы снизились, а увеличились лишь у 8% опрошенных», - сообщила она.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

345