Донецкая прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона сообщила о подозрении командиру одной из воинских частей Национальной гвардии в рамках расследования дела по захвату этой части.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, дело расследуется по ч. 2 ст. 426 (бездействие военной власти) Уголовного кодекса Украины.

«Командир подозревается в том, что, находясь на территории воинской части 27 июня текущего года, не организовал ее охрану и оборону, в результате чего члены незаконных вооруженных формирований захватили часть, а также государственное предприятие «Донецкий казенный завод химических изделий», – говорится в сообщении.

В результате бездействия командира части члены НВФ завладели значительным количеством стрелкового оружия, боевыми припасами, боевой техникой, взрывчаткой и другим военным имуществом. Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Командир задержан и находится в изоляторе временного содержания.

Как ранее сообщал ForUm, члены незаконных вооруженных формирований захватили воинскую часть Национальной гвардии Украины №3004 в Донецке в конце июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время