Региональные управления Государственного фонда содействия молодежному строительству в Крыму и Севастополе прекратили свою работу, однако их клиенты продолжают обслуживаться. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции на тему: «Доступное жилье в Украине: реальность или утопия?», председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

«Два наших региональных управления: в Крыму и Севастополе, практически прекратили свою деятельность, так как согласно законодательству, сегодня не представляется возможным работать там»,  - сказал он.

Однако, по его словам, граждан, которые пользовались услугами в этих региональных управлениях, Фонд обслуживает.

«Либо на уровне центрального аппарата, либо на уровне ближайшего Херсонского управления. Сегодня общение происходит посредством электронной почты, люди приезжают для решения каких-то вопросов. Есть вопросы, которые на сегодня не урегулированы, но мы обратились за разъяснениями и к Министерству регионального развития, и Министерству юстиции», - отметил Рисухин.

Говоря о ситуации в восточном регионе, он сообщил, что донецкое и луганское региональные управления работают, но не заключаются новые договора. «Но там есть жилые дома, которые строятся и сейчас», - сказал он.

 

 

 

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

307