Военнослужащие, принимающие участие в антитеррористической операции, обеспечены бронежилетами только на 67% от потребности. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед, озвучивая результаты проверки состояния обеспечения военнослужащих.

«Эту работу мы провели с 3 по 5 июля», - сообщил замминистра.

По словам Мехеда, военнослужащие удовлетворительно обеспечены питанием, медикаментами и лечением.

«В военных лагерях созданы повышенные запасы продовольствия по всей номенклатуре в объемах от 7 до 12 суток, воды питьевой бутилированной – на 3-5 суток», - уточнил он.

Также замминистра проинформировал, что формой одежды личный состав воинских частей АТО обеспечен согласно нормам.

«В то же время, комиссия выявила, что низкой остается обеспеченность средствами индивидуальной защиты», - добавил Мехед.

По его словам, обеспеченность бронежилетами составляет 67% от потребности, шлемами кевларовыми – 2%.

Замминистра также сообщил, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины о выплате награды в размере 100% месячного денежного обеспечения военнослужащим АТО, денежные выплаты им, в сравнении с другими военнослужащими, увеличились в 2 раза и составляют от 5700 гривен из расчета за месяц (кроме служащих срочной службы).

«Средства для выплаты денежного обеспечения для нужд Министерства обороны были выделены из резервного фонда. Для выплат вознаграждений участникам АТО за май было профинансировано 86,7 миллионов гривен», - отметил Мехед.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отправил специальную комиссию в зону АТО с целью проверки использования государственных средств,  выделенных на национальную безопасность и оборону страны. 

 

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

193