За счет реализации социальных жилищных программ в прошлом году государственный бюджет пополнился на 90 млн грн. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции на тему: «Доступное жилье в Украине: реальность или утопия?», председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

«В ходе реализации государственных социальных жилищных программ из государственного и местных бюджетов (в 2013 году – Ред.) было выделено 234 млн грн. Это позволило привлечь собственные средства граждан, кредитные средства коммерческих банков на общую сумму 1,3 млрд грн. В процессе освоения этих средств строительные организации за счет обязательных платежей, налогов, взносов в государственные социальные фонды в этот же год в бюджет вернули около 325 млн грн», - сказал он.

По его словам, за последние четыре года «была осуществлена модернизация фонда и в организационном, и в кадровом, и материально-техническом и нормативном обеспечении».

«Как результат – за последние 4 года в 15 раз выросло ежегодное количество клиентов, которые обращаются и получают возможность с помощью фонда получить жилье», - отметил Рисухин.

Он также сообщил, что по программе льготного кредитования насчитывается порядка 15 тыс. молодых семей, зарегистрировавшихся в качестве кандидатов на получение этого ресурса.

В целом по Украине, по словам Рисухин, по последним данным в улучшении жилищных условий нуждается около 800 тыс. семей.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время