МИД Украины призывает Евросоюз немедленно ввести дальнейшие санкции против России. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский сегодня на брифинге в Киеве.

«Со стороны России до сих пор не установлен жесткий контроль за границей, продолжается переброска грузовиков с оружием и людьми на территорию Украины», - отметил он, сообщает «УНИАН».

«Мы призываем к немедленному введению Европейским Союзом дальнейших санкций против России», - подчеркнул заместитель главы МИД, отметив, что «каждый день промедлений будет поощрять идеологию агрессии, будет усиливать напряжение в центре Европы и будет создавать новые угрозы для мира и безопасности».

Как ранее сообщал ForUm, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что ЕК разработала необходимые предложения по третьей фазы санкций против России, но решение по этому поводу будут принимать исключительно главы государств и правительств стран-членов ЕС.

Власти США также уже подготовили дополнительные санкции в отношении России.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине не нужны санкции против России ради санкций, Украине нужен мир.

Президент Совета ЕС Герман ван Ромпей подтверждает намерение ЕС принять дальнейшие ограничительные меры против России, если этого потребует ситуация в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

536