В связи с отсутствием государственного финансирования приостановлена процедура заключения новых договоров по всем программам, реализуемых ГСФУ «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству».

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции на тему: «Доступное жилье в Украине: реальность или утопия?», председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

«На сегодня временно, с учетом существующих в государстве проблемы, приостановлено заключение договоров по всем нашим программам», - сообщил он.

По его словам, процедура была приостановлена после принятия решения об уменьшении расходов государственного бюджета на текущий год.

Отвечая на вопрос корреспондента ForUm’a, Рисухин отметил, что в первоначально принятом госбюджете на 2014 год предполагалось выделить 120 млн грн на программу молодежного жилищного кредитования, 300 млн – на программу удешевления стоимости ипотечных кредитов и еще 100 млн – на программу доступного жилья 30/70.

С начала года, по словам председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, заключено порядка 400 договоров и введено в эксплуатацию 25 объектов.

 

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время