За прошлую ночь члены незаконных вооруженных формирований обстреляли несколько пунктов пропуска на украинско-российской границе.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Так, согласно сообщению, с 23.40 до 23.52 7 июля НВФ совершен минометный обстрел места дислокации группировки пограничников, которое расположено вблизи местного пункта пропуска «Югановка» в Луганской области.

«Обстрел осуществлялся НВФ с расстояния 2-х километров, нападение было отбито. Во время боя 9 военнослужащих получили незначительные осколочные ранения», - говорится в сообщении.

С 3.00 до 3.30, по данным пограничников, производился обстрел пограничного подразделения в районе н. п. Дьяково и с 4.00 до 4.40 пункта пропуска «Довжанский» (с 4.00 до 4.40). Пострадавших со стороны пограничников нет.

В Госпогранслужбе также сообщили, что пограничники России продолжают укреплять свои пункты пропуска на границе для противодействия членам НВФ, которые начинают бежать из Украины.

«В пункте пропуска через государственную границу «Троебортное» (напротив украинского пункта пропуска «Бачевск») построены брустверы и продолжаются работы по укреплению их мешками с песком. На въезд в РФ проводится полный осмотр всех транспортных средств без исключения», - уточнили в сообщении.

Кроме того, в ведомстве также отметили прибытие и рассредоточение в российском приграничье группировок Вооруженных сил России напротив участков границы, граничащих с Луганской, Харьковской и Сумской областями.

Как сообщал ForUm, сотрудники таможни многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Новошахтинск» в ночь на вторник были эвакуированы из-за стрельбы на территории Украины, сообщает Южное таможенное управление (ЮТУ) ФСБ РФ по Ростовской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время