Все последние кадровые назначения Президента Украины Петра Порошенко свидетельствуют о том, что в ближайшее время страна не увидит радикальных изменений, которых требовал Майдан. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, передает корреспондент ForUm'а.

«Кадровая политика Президента свидетельствует о том, что Петр Порошенко не только продолжает практику предыдущего Главы государства делать ставку на «своих», но и заранее позаботился о создании информационной иллюзии о благополучии дел в стране. Уже к осени, когда в стране начнут накапливаться социально-экономические проблемы, такой профессионал в сфере информации, как новый глава Администрации Президента Борис Ложкин, и будет призван поддерживать имидж Петра Порошенко. К тому же от Бориса Ложкина никто не ждет собственных политических амбиций, поэтому он для Президента и крайне полезен, и безопасен», - считает эксперт.

Кроме того, по мнению Золотарева, Порошенко явно стремится привлечь на свою сторону крупные финансовые структуры, о чем говорит назначение первым заместителем главы Администрации Президента Юрия Косюка.

Эксперт напомнил, что сразу двумя крупнейшими регионами Украины - Днепропетровской и Донецкой областью - руководят ярко выраженные люди из крупного бизнеса - Игорь Коломойский и Сергей Тарута, несмотря на то, что «...после Майдана люди хотели видеть во власти кого угодно, только не олигархов».

«Не удивлюсь, если крупный государственный пост в Украине будет предложен даже миллиардеру Ринату Ахметову», - резюмировал Золотарев.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время