Переформатирование правительства может быть во вред Украине. Такое мнение ForUm'у высказала народный депутат Украины от ВО «Свобода» Ирина Фарион, комментируя информацию, что министры по квоте Майдана и ВО «Свобода» могут быть уволены из Кабмина.

«Происходит несколько знаковых и характерных вещей для современного политикума. Пришедшие к власти в лице Президента и большинства правительства представляют типичную либеральную идеологию с полным размыванием нацие-центрических ценностей. Об этом свидетельствуют заявления Яценюка относительно особого статуса русского языка и предложения Президента относительно изменений в Конституцию о специальном статусе языка оккупанта. Думаю, что эти либеральные идеологии не заинтересованы, чтобы возле них работали люди с другими мировоззренческими ценностями. В этом заключается их самая большая ошибка. Ведь если и они, и мы, националисты, стоим на основах построения  суверенного, независимого, надеюсь, национального Украинского государства, то такое переформатирование будет работать против Украины», - считает Фарион.

По ее словам, уверенности в сказанном добавляет «направление информационного пространства с его языковым, а значит культурологическим раздвоением на два противоположных мира: на мир украинский и российский».

«Я не знаю, что еще может активизировать украинский мир  к собственному развитию, если не война с РФ. Если даже это не может заставить либеральные круги посмотреть на себя через призму национальной идеи, то они еще долго будут рабами», - подытожила политик.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о переформатировании нынешнего состава Кабмина. В СМИ наиболее вероятными кандидатами на увольнение называют как раз тех министров, которые назначались по квотам от партии «Свобода» и от Майдана.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время