Прокуратурой Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения и начато досудебное расследование по факту злоупотребления служебными лицами одного из военных частей Государственной пограничной службы Украины, которая дислоцируется в Черкасской области своим служебным положением, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры.

«Так, в средствах массовой информации появилась информация о том, что в сентябре 2013 года служебные лица воинской части во время проведения государственных закупок картофеля для обеспечения военнослужащих питанием на период с сентября 2013 года по июнь 2014 провели торги с предоставлением преимуществ одному предпринимателю», – говорится в сообщении.

Как отмечает прокурор Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Юрий Вийтев, в последующем, заключив договор на поставку 104 тонн картофеля, при возможности получать ее частями в необходимом для потребления количестве с целью обеспечения ее качества, определили в спецификации к договору поставку картофеля в полном объеме в течение сентября-октября 2013 года.

«В связи с чем картофель был принят в полном объеме без обеспечения ее надлежащего хранения и в дальнейшем в непригодном состоянии выдан для употребления военнослужащим. Начато досудебное расследование», – подчеркнули в прокуратуре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время