Владельцы валютных кредитов принесли свои обращения Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой содействовать в принятии такого закона, который бы учел «принцип справедливости» для всех, чтобы были созданы условия, при которых заемщик имел возможность и желание платить кредит без задержек.

Как передает корреспондент ForUm’а, заемщики собрались у Администрации Президента.

Участники акции призывают Главу государства пересмотреть принятый  на прошлой неделе в первом чтении законопроект о реструктуризации кредитов.

Активисты заявляют, что их не устраивает такое решение проблемы.

«Каждый из нас написал свое письмо Президенту, описал свою проблему и пути ее решения. Нас не устраивает тот законопроект, за который уже голосовала Верховная Рада. Мы предлагаем разделить ответственность за ситуацию на три стороны: государство, коммерческие банки и мы – заемщики. Так будет справедливо, и мы сможем выплачивать свои кредиты», - сказала ForUm’у одна из участниц акции.

К заемщикам вышел представитель АП и пояснил, что они смогут зарегистрировать свои обращения в течение сегодняшнего дня.

Стоит отметить, что активисты не скандируют никаких лозунгов и не держат плакатов, акцентируя, что  просто пришли донести свои проблемы до Президента.

Напомним, Верховная Рада Украины 3 июля приняла в первом чтении законопроект о реструктуризации валютных кредитов.

 

 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время