Украинско-российская граница на всем своем протяжении, включая ранее проблемные участки в Луганской области, в настоящее время полностью находится под контролем Вооруженных сил и Государственной пограничной службы Украины, заявил заместитель секретаря СНБО, экс-и.о. министра обороны Михаил Коваль.

«Сразу же с прекращением перемирия, то есть с переходом к активной фазе АТО фактически вся граница была закрыта от возможности извне перевезти на территорию Украины тяжелое вооружение. Даже в Луганской области ситуация такова, что вся граница контролируется Вооруженными силами и пограничниками», - сказал он интервью «5 каналу», которое вышло в эфир в понедельник вечером.

При этом Коваль рассказал, что воздушное пространство Украины не нарушалось после 4 июля, когда после пересечения двумя российскими вертолетами воздушной границы российской стороне было вынесено предупреждение о готовности наносить удары по несанкционированно вторгающимся объектам. «После заявления таких прецедентов не было», - отметил он, сообщает «Интерфакс-Украина».

Заместитель секретаря СНБО подчеркнул, что у Государственной пограничной службы достаточно сил и средств, чтобы защитить государственную границу, и добавил, что морская граница Украины также надежно защищена. «Целый отряд морской охраны, который имеет все необходимые корабли и катера для выполнения заданий, он дислоцируется на Азове и выполняет задания денно и нощно», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сегодня заявил, что граница Украины сегодня закрыта огневым контролем.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1360