Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в 2017 году страна сможет обеспечить проведение Чемпионата Европы по баскетболу и все необходимые для этого условия.

Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, он сказал в ходе встречи с президентом Федерации баскетбола Европы Тургаем Демирелем.

Порошенко поблагодарил за позицию федерации о переносе Чемпионата Европы по баскетболу, который должен был состояться в Украине в 2015 году, на 2017 год.

«Спасибо, что с пониманием отнеслись к предложению Украины перенести проведение Евробаскета. Весь мир демонстрирует солидарность с Украиной в этих чрезвычайно трудных условиях, потому что фактически сейчас мы боремся за нашу независимость», - сказал Президент.

Глава государства убежден, что ситуация на Донбассе меняется. Согласно последним социологическим исследованиям, подавляющее большинство населения Донецкой и Луганской областей поддерживает идею единства Украины. «Поддержка людей в сердце Донбасса очень помогает», - констатировал Президент.

Этот факт, по словам Президента, позволяет надеяться на достижение мира и стабильности уже через несколько месяцев, что позволит не отменять Евробаскет, а перенести.

Президент ФИБА Европа, в свою очередь, отметил, что его организация с пониманием отнеслась к событиям в Украине. По его словам, для проведения чемпионата такого уровня важны «вопросы безопасности, стабильности и надлежащей инфраструктуры».

Напомним, Украину лишили права на проведение чемпионата Европы 2015 года по баскетболу в связи с нестабильной ситуацией в стране. Однако предоставили право принимать чемпионат в 2017 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время