Первый следственный отдел прокуратуры Харьковской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту причинения сотрудниками органов внутренних дел телесных повреждений гражданам во время митингов 22 июня в центре города.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства со ссылкой на начальника управления прокуратуры области Романа Корсуна, расследование проводится по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, сопровождавшееся насилием).
 
«В настоящее время назначено 15 судебно-медицинских и 4 судебно-фоноскопические экспертизы, признаны потерпевшими и допрошены 7 человек. Кроме того, продолжается служебное расследование действий сотрудников органов внутренних дел. Его проводит управление внутренней безопасности в Харьковской области ДВБ МВД Украины», - отметил Корсун.
 
С целью обеспечения всесторонности, полноты и оперативности досудебного расследования создана группа из числа сотрудников аппарата прокуратуры области в составе следователей и процессуальных руководителей. Его ход находится под контролем руководства прокуратуры области.
 
Напомним, 22 июня в центре Харькова состоялись две общественные акции за целостность Украины и за федерализацию страны. Между участниками митингов произошли столкновения, в результате которых правоохранители задержали более 30 человек.
 
В органы прокуратуры поступили заявления граждан о применении физической силы сотрудниками милиции.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1553