В Киеве к зиме подготовят 453 единицы снегоуборочной техники. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время заседания постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса сообщил Директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Новицкий.

«К работе готовиться 453 единицы снегоуборочной техники, в том числе 263 единицы техники малой механизации», - сказал он.

Кроме того, по его словам, Департамент промышленности КГГА совместно с Департаментом по чрезвычайным ситуациям заключили 371 договор о предоставлении городу дополнительной снегоуборочной техники. «Еще будет привлечено более 200 единиц», - добавил Новицкий.

В то же время, директор департамента акцентировал, что на данный момент существует проблема с закупкой соли на зимний период. «Поскольку основным поставщиком соли является «Артемсоль», а сейчас это предприятие или стоит или не может отгружать соль, то «Киеватодору» поручено найти другого поставщика», - отметил он.

 

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время