В Харьковской области СБУ задержала двух украинцев, которые в составе группы под руководством Игоря Безлера захватывали админздания и вели боевые действия на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«4 июля контрразведкой СБУ на территории Харьковщины задержаны двое граждан Украины, которые в составе разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генштаба ВС РФ под руководством Игоря Безлера по прозвищу Бес захватывали админздания органов госвласти и правоохранительных органов Украины, брали заложников и вели боевые действия против украинских военных», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что, по свидетельствам задержанных, их группа была сформирована представителями ГРУ Генштаба ВС РФ и прошла специальную боевую подготовку в лагере российской спецслужбы на территории Крыма.

«Основное внимание при подготовке уделялось овладению навыками применения стрелкового оружия и совершения диверсий на различных объектах инфраструктуры и жизнедеятельности», - подчеркнули в ведомстве.

В пресс- центре добавили, что в дальнейшем группа была нелегально переправлена российской военной разведкой на территорию Украины через Ростовскую область РФ каналом, который контролировался пограничниками ФСБ Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

360