В Змиевском районе Харьковской области неизвестные обстреляли товарный поезд, сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД Украины на Южной железной дороге.

Согласно сообщению, в дежурную часть линейного отдела на ст. Основа поступила информация о том, что машинист грузового поезда услышал хлопок.

«При выезде на место происшествия правоохранители установили, что 7 июля около 6:00 на перегоне «Змиев-Занки» машинист грузового поезда услышал подозрительный звук, похожий на хлопок. После прибытия поезда на станцию ​​Занки была осмотрена цистерна и выявлена вмятина размером около одного метра», - говорится в сообщении.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что на указанном перегоне с лесного массива, который вплотную приближен к железной дороге, из оружия, которое сейчас устанавливается, был произведен выстрел по железнодорожной цистерне. Вследствие выстрела произошло механическое повреждение цистерны, но остановки поезда или нарушения графика движения поездов на указанном участке дороги не произошло.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства, по которым будут назначены экспертизы с целью идентификации оружия, устанавливаются свидетели и очевидцы.

«Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт)», - сообщил первый заместитель начальника УМВД Украины на Южной железной дороге Алексей Тригуб.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

317