Некоторые политические силы, критикуя президентские предложения по изменениям в Конституцию, занимались пиаром и не выдвигали предложений для усовершенствования документа. Такое мнение корреспонденту ForUm'а высказал народный депутат Украины от фракции «УДАР» Павел Розенко, комментируя заявления ряда парламентских фракций против президентского проекта изменений в Конституцию Украины.

«На самом деле в парламенте сложно было услышать предложения по Конституции, поскольку было много эмоций. Все говорят о децентрализации власти, а Президент это предложил, причем путем урезания своих определенных полномочий. Почему было столько критики? Некоторые политические силы занимались политическим пиаром, а не высказыванием реальных предложений для усовершенствования документа. Но я думаю, что 95% предложений Президента стоит учесть», - подчеркнул он.

По словам Розенко, чтобы обеспечить результативное голосование за направление документа на рассмотрение Конституционного суда Украины, необходимо изучить все замечания к предложениям, вынести их на рассмотрение Конституционная комиссия. «Речь идет не о 226 голосов, а о будущем страны. Очевидно, нынешнюю паузу в работе ВРУ нужно заполнить серьезным переговорным процессом, а также – пусть Конституционная комиссия немного поработает», - подытожил он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время