Проводить кадровые ротации необходимо на конкурсной основе без привязки к партийной принадлежности.

Такое мнение ForUm'у высказал активист Майдана, депутат Киевсовета, Игорь Луценко, комментируя информацию о возможных отставках в Кабинете Министров Украины.

«Нет ожидаемого результата от данных ребят. И дело не в политической принадлежности, в личных качествах людей. Хороший парень – не профессия. Если кто не тянет министерство, то, может, быть кого-то поменять надо. Другое дело, что все должно быть честно и непредвзято, без кулуарных, подковерных, пододеяльных договоренностей. Нет времени на раскачку. Непонятно, куда валится наше государство при внешних факторах дестабилизации, войны и всего остального. Понятно, «свободовец» - это хорошо. Но был у нас один «свободовец» министр обороны (Игорь Тенюх – Ред.) – Крым же отдали. Не нужно при принятии решений привязываться к тому, что это «майдановцы». Тот же Булатов (министр молодежи и спорта – Ред.). Он хороший парень, но какой он министр? Эта работа требует знаний и опыта», - отметил Луценко.

Кроме того, Луценко считает, что ротации в Кабмине не должны привести к конфликтам политических элит на фоне борьбы за портфели. «Решения не должны приниматься по квотному принципу или партийной принадлежности: коммунистам таможню отдать, «регионалам» какое-то министерство. Нужно комплексно подходить, провести конкурс на замещение вакантных должностей. Пусть подаются все желающие, а комиссия выбирает. Можно даже так сделать», - резюмировал он.

Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о переформатировании нынешнего состава Кабмина. В СМИ наиболее вероятными кандидатами на увольнение называют как раз тех министров, которые назначались по квотам от партии «Свобода» и от Майдана.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

531