Спасатели Мобильного спасательного центра Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям прошли Международную аттестацию по реагированию на чрезвычайные ситуации для вступления в Международную совещательной консультативной группы ООН по проведению поисково-спасательных операций в условиях города (INSARAG).

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

Как отметили в пресс-службе, спецкомиссия по результатам 36-часовых непрерывных учений  высоко оценила мастерство и профессионализм украинской команды спасателей.

«Прохождение этой аттестации позволило повысить эффективность оказания помощи в проведении международных аварийно-спасательных и поисково-спасательных операций, а также готовность к реагированию на национальном и международном уровнях», - уточнили в ведомстве.

Как известно, в 2009 году мобильный спасательный центр был зарегистрирован в сети INSARAG. В 2011 году подана заявка по международной аттестации поисково-спасательной команды МСЦ в данной системе. За весь период был проведен ряд учений для подготовки высококвалифицированных экспертов в области поисково-спасательных работ в условиях города, разработан сценарий прохождения аттестации. Сотрудники МСЦ участвовали в курсах подготовки экспертов для работы в пункте приема и отправки команд и полевого координационного центра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время