Кабинет Министров будет переформатирован, поскольку не все министры оправдали ожидания. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко.

«Поскольку этот Кабмин формировался парламентской коалиции с участием представителей Майдана, то состав его получился таким, каким получился. За период его работы уже можно дать предметную оценку деятельности министров. Этим и вызвана инициатива премьер-министра о переформатировании правительства. В данной ситуации больше играет фактор профессионализма, нежели политики», - считает Якименко.

По его мнению, именно возможность оценить работу отдельных чиновников заставила премьер-министра заговорить об увольнении некоторых из них.

«Я не думаю, что это (смена министров, которые были назначены по квоте Свободы и Майдана. – Ред.) вызовет жесткую реакцию. Новые кандидатуры будут также внесены представителями коалиции по нашей новой Конституции. Будут вестись консультации между фракциями. Думаю, что определенный баланс будет выдержан», - считает политолог.

Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о переформатировании нынешнего состава Кабмина. В СМИ наиболее вероятными кандидатами на увольнение называют как раз тех министров, которые назначались по квотам от партии «Свобода» и от Майдана.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время