Проверить состояние подготовки и доукомплектования пограничных резервов, которые будут направлены для усиления украинско-российской границы, в Учебный центр подготовки младших специалистов Госпогранслужбы Украины «Оршанец» в Черкассах прибыл председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин.

Как сообщили в пресс-службе Черкасского облсовета, Литвин поинтересовался уровнем боевой готовности личного состава резервистов, их морально-психологическим состоянием и готовностью к защите государственной границы.

Как отметил и.о. начальника Учебного центра «Оршанец» Игорь Павлов, все военные демонстрируют высокий уровень боевой подготовки, психологическую стойкость и готовность защищать рубежи родной страны от врага. Как отметили командиры-инструкторы пограничников, подготовка резервов ведется с учетом новых тактических обстоятельств, на основе опыта ведения пограничной службы в условиях войны, сообщает «УНИАН».

Присутствующим была продемонстрирована программа подготовки оперативно-боевых застав. С учетом опыта ведения боевых действий была переработана программа подготовки и введена в учебный процесс практическая составляющая относительно тактики действий подразделений в условиях обострения обстановки. В частности, была введена программа подготовки снайперов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

966