Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым как можно скорее устранить трещину в славянском единстве и остановить братоубийственную войну в Украине.

«Кто бы мог подумать, что совсем рядом, у белорусского порога, может развернуться настоящая война. К сожалению, славянское единство, будем откровенны, дало очень серьезную трещину. И мы с вами должны сделать все, чтобы как можно быстрее урегулировать ситуацию в нашей родной и братской Украине. Это непросто, но это надо сделать», - заявил Лукашенко в субботу в Могилевской области, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Нам будут всегда «помогать» и подбрасывать всякие возможности, чтобы мы воевали друг против друга. К сожалению, я не могу сказать, что этого нельзя допустить - мы это уже допустили, мы это имеем на самом деле. Это свершившийся факт. Сегодня надо предпринять всяческие усилия, чтобы остановить братоубийственную и кровопролитную войну у нашей южной соседки - братской Украины. Это сегодня серьезная проблема нашего славянства», - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что белорусскому народу благодаря единству удалось избежать потрясений, которые характерны для разных частей планеты. «Это благодаря нашему единству, благодаря белорусскому характеру и менталитету», - отметил президент Беларуси.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1767